Консультация в whatsapp

Статьи

5 преимуществ звукоизоляции вашего дома
5 преимуществ звукоизоляции вашего дома

Для многих из нас наш дом— лучшее место, чтобы отдохнуть от внешнего мира и расслабиться. Для тех, кто не живет за городом, шумовое загрязнение как внутри, так и снаружи дома может стать кошмаром.
В каждом доме будет слышен шум. От громких телевизоров и музыки до соседей, устроивших позднюю вечеринку, — шум неизбежен. Когда шум начинает превращаться в проблему, именно здесь звукоизоляция приносит много преимуществ вашему жилищу.

Что такое рейтинг коэффициента снижения шума (NRC)?
Что такое рейтинг коэффициента снижения шума (NRC)?

Звукопоглощение это процесс, при котором происходит ослабление силы звука за счет поглощения энергии колебания звуковой волны или перехода ее в тепловую в результате столкновения с поверхностью звукопоглощающего материала.

Показатель снижения шума в помещении будет тем выше, чем меньше шума отразится от поверхности шумоголощающего материала, который поглотит большую часть звуковых волн.

Звукоизоляция что это такое, как это работает и как это сделать
Звукоизоляция что это такое, как это работает и как это сделать

Шумовое загрязнение является растущей проблемой для миллиардов людей во всем мире, которые гораздо чаще живут в оживленных городах, чем наши предки.

Основная проблема с чрезмерным шумом заключается в том, что он может привести к множеству проблем, которые влияют на все сферы нашей жизни. Шум может вызвать проблемы со слухом и нарушение сна, что, в свою очередь, может привести к проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, сердечные заболевания, связанные со стрессом. Чрезмерный шум может также вызвать раздражение и неспособность сконцентрироваться, оказывать влияние на психическое здоровье, вызывать депрессивные состояния и тревожное расстройство. Фоновый шум может препятствовать правильному развитию мозга у детей.

Как заблокировать басовый шум: 7 способов
Как заблокировать басовый шум: 7 способов

Если ваши соседи постоянно слушают громкую музыку, вы, вероятно, очень устали от низкочастотного басового шума, который проникает сквозь стены в вашем доме. Бас является особой проблемой, потому что он легко проходит сквозь структуры. От такого шума избавиться сложнее всего, и многие традиционные методы звукоизоляции не особенно эффективны. К счастью, есть способы ослабить или остановить басовый шум. Существует много потенциальных вариантов с разным количеством затрат времени и усилий, которые потребуются для решения данного вопроса.

Звукоизоляция домашнего офиса
Звукоизоляция домашнего офиса

Работа на дому становится все более популярной альтернативой, поскольку около тридцати процентов населения работает в настоящее время удаленно. Ожидается, что в будущем эта удивительная цифра будет только расти. Действительно, что может быть лучше домашнего офиса, где можно спокойно работать?