Термозвукоизол / ТЗИ: звукоизоляция, теплоизоляция, виброизоляция. Официальный производитель теромзвукоизола ООО Корда-Волга Россия, 600017, г. Владимир, ул. Мира, 22А, офис 3
Телефон: +7 4922 432161, +7 4922 432160
Факс: +7 4922 530557

При эксплуатации помещений в последнее время предъявляются повышенные требования к акустической обстановке. Шумоизоляция на сегодняшний день является необходимостью.

В нашей жизни постоянным спутником человека является шум. Чаще всего именно шум - причина стрессов и нервной раздражительности. Шум - есть хаотичное и нестройное смешение звуков, которые в целом негативно воздействуют на нервную систему человека. Предельно допустимая граница "громких звуков" (при которой он может их не только в течение какого-то времени терпеть, но и функционировать) - 80 децибел. Выше - шум становится опасным для здоровья. А между тем, уровень шума на улице составляет 70—80 децибел. Поэтому важно при строительстве любых зданий, в которых будут жить или работать люди, учитывать правильную акустику и обеспечить шумоизоляцию помещений.

Шумоизоляция - это свойство конструкции не пропускать звук через себя. Сам материал (например, бетонный блок) ей не обладает, а вот стена из таких блоков – вполне.

Шумоизоляция бывает от воздушного и от ударного звуков. В первом случае она характеризуется снижением уровня этого звука (речь, телевизор) при прохождении его через ограждение. Шумоизоляция от ударного звука (шаги, стук) зависит от уровня звука , возникающего под перекрытием. Таким образом, внутренние стены и перегородки зданий должны обладать нормативной звукоизолирующей способностью от воздушного звука: междуэтажные перекрытия — от воздушного и ударного звуков.

Для обеспечения необходимой шумоизоляции очень важно качество строительно-монтажных работ. Даже самые незначительные щели, отверстия, трещины в конструкциях резко ухудшают звукоизоляционные свойства. При проектировании зданий следует учитывать, что изоляция помещений от внутренних и наружных шумов должна обеспечиваться также правильной планировкой здания, снижением уровня шума от санитарно-технического и инженерного оборудования и рациональными конструкциями ограждений. Наибольший эффект достигается при комплексной защите зданий от шумов, в которую также входит обеспечение виброизоляции.

http://stopzvuk.ru :: Термозвукоизол / ТЗИ: звукоизоляция, теплоизоляция, виброизоляция. Официальный производитель теромзвукоизола ООО Корда-Волга