Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Звукоизоляция
отправить ссылку другу версия для печати  

Многим кажется, что звукоизоляция напрямую зависит от типа жилого дома, однако, к сожалению, не все так просто. Каким бы ни был дом – монолитным, кирпичным или блочным, звукоизоляция скорее всего будет недостаточной.

В нашей жизни постоянным спутником человека является шум. Чаще всего именно шум - причина стрессов и нервной раздражительности. Шум - есть хаотичное и нестройное смешение звуков, которые в целом негативно воздействуют на нервную систему человека. Предельно допустимая граница "громких звуков" (при которой он может их не только в течение какого-то времени терпеть, но и функционировать) - 80 децибел. Выше - шум становится опасным для здоровья. А между тем, уровень шума на улице составляет 70—80 децибел. Поэтому важно при строительстве любых зданий, в которых будут жить или работать люди, учитывать правильную акустику и обеспечить звукоизоляцию помещений.

Звукоизоляция воздушного шума - это свойство конструкции не пропускать звук через себя. Сам материал (например, бетонный блок) не обладает звукоизоляцией, а вот стена из таких блоков - обладает. Звукоизоляционные материалы можно разделить на звукопоглощающие и звукоотражающие, и чаще всего используют вместе и те, и другие.

Звукоизоляция бывает от воздушного и от ударного звуков. Например, во избежании проникновения в помещение ударного шума – нужна хорошая звукоизоляция потолка.

В первом случае она характеризуется снижением уровня этого звука (речь, телевизор) при прохождении его через ограждение. Звукоизоляция от ударного звука (шаги, стук) зависит от уровня звука , возникающего под перекрытием. Таким образом, внутренние стены и перегородки зданий должны обладать нормативной звукоизолирующей способностью от воздушного звука: междуэтажные перекрытия — от воздушного и ударного звуков.

Для обеспечения необходимой звукоизоляции очень важно качество строительно-монтажных работ. Даже самые незначительные щели, отверстия, трещины в конструкциях резко ухудшают звукоизоляционные свойства. При проектировании зданий следует учитывать, что изоляция помещений от внутренних и наружных шумов должна обеспечиваться также правильной планировкой здания, снижением уровня шума от санитарно-технического и инженерного оборудования и рациональными конструкциями ограждений. Наибольший эффект достигается при комплексной защите зданий от шумов. Наибольший эффект достигается при комплексной защите зданий от шумов: звукоизоляции потолка, стен и перегородок, а также защите внешних стен от шума с улицы.


Смотрите также:
Термозвукоизол: звукоизоляция дома, квартиры, комнатШумоизолируйте дом
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать