Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Звукоизоляция стен в квартире
отправить ссылку другу версия для печати  

Звукоизоляция стен в квартире на сегодня – одна из самых популярных отделочных работ, ибо никто не застрахован от буйных соседей и прочего шума. О том, как эффективнее изолировать стены в квартире, речь пойдет ниже

Современные многоквартирные дома имеют одну общую особенность, а скорее – недостаток, - низкая звукоизоляция стен. Все, что происходит за пределами этих стен, вы можете слышать – разговоры, музыку, стук.

Защита от шума должна быть эффективной, т.к. его воздействие на организм в течении длительного срока может привести к разнообразным психическим расстройствам – бессоннице, нервозности и повышению артериального давления.

Звукоизоляция стен в квартире необходима в нескольких ситуациях – установка внутренних перегородок в квартире при перепланировке, устройство тихих комнат (спальни, детской), защита от чересчур шумных соседей. В первом случае хотелось бы предостеречь от легких каркасных конструкций, обшитых одинарным слоем гипсокартона. Конечно, это вещь самая доступная и технологичная, да только вот звук практически не задерживает и даже резонирует, как большое стекло. Правильная перегородка состоит из двух не связанных друг с другом каркасов толщиной по 50 мм, обшитых снаружи двумя слоями гипсокартона (во влажных помещениях применяют ГВЛ), и слоя звукоизолирующего материала между ними.

Современные промышленные компании выпускают огромный ассортимент звукоизолирующих материалов, например, различные готовые сэндвич-панели из листов гипсокартона, проложенных между собой слоем звукоизолирующей ваты. При помощи таких панелей достигается звукоизоляция внутренних стен в квартире, а точнее – сами панели устанавливаются в качестве стен. В результате вы имеете эффективную защиту от в помещении, между комнатами.

Звукоизоляция стен в квартире, являющихся разделительными между квартирами, следует обшивать слоем гипсокартона, под который укладывается звукоизолирующая вата. Швы гипсокартонных листов должны быть смещены относительно друг друга. Между каркасом и опорной поверхностью укладывают упругую прокладку. Общая толщина конструкции равна 160 мм, что позволяет достичь защиты от воздушного шума 53 дБ. Иначе говоря – за стенкой грохочет музыка (78 дБ), а вы спокойно спите (шумы в спальне – 25 дБ). Для сравнения – перегородка в полкирпича со штукатуркой (общая толщина – 150 мм) обеспечит изоляцию 47 дБ, в один кирпич (280 мм) – 54 дБ. Худший вариант, которого стоит всячески избегать – перегородки из гипсолитных плит толщиной 80 мм

Подобные конструкции помогают эффективно защитить свою квартиру от внешнего шума – не ссориться с соседями и спать спокойно.


Смотрите также:
Термозвукоизол: звукоизоляция дома, квартиры, комнатЗвукоизоляция пола
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать