Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Звукоизоляция помещений
отправить ссылку другу версия для печати  

Звукоизоляция помещений в современных условиях – мера необходимая. Звукоизоляцию помещений можно выполнить несколькими способами, в зависимости от источника шума.

Одним из вернейших спутников в жизни современного человека является шум. Постоянное раздражающее звуковое сопровождение хоть до глухоты и не доведет, но нервы потреплет основательно. И самым действенным и необходимым методом в улучшении акустической среды является звукоизоляция помещений.

Звукоизоляцию помещений можно выполнить несколькими способами, в зависимости от источника шума.

Уличный шум, как известно, источник наибольшего дискомфорта. Чтобы избавиться или минимизировать его, можно установить окна ПВХ, надежно защищающие от шум достаточной мощности (способны поглощать 35-55 дБ) или установить шумозащитные окна, способные погасить или ослабить звуковую волну;

Неудобства также доставляет шум, создаваемый внутри здания. В жилых домах звукоизоляция помещений практически отсутствует, отсюда и постоянные проблемы с проникновением нежелательных звуков - голосов и стука. Желательно чтобы отделка квартиры предусматривала звукопоглощение. Звукопоглощающие материалы не дадут проникать шуму в квартиру, а также не дадут звуковым волнам распространяться в квартиры соседей.

Если вам важен дизайн помещения, то тут на помощь приходят современные разработки. Например, в звукоизоляции помещений немалую помощь окажут акустические потолочные системы на подвесной конструкции. Они способны поглощать звук на 70-95%. Натяжные потолки также могут хорошо поглощать шум: например, виниловая пленка с перфорацией или полиэстр с полиуретановым покрытием. А вот гипсокартон, столь популярный в строительстве, качеством звукопоглощения похвастаться не может.

Специальная отделка стен также может сыграть важную роль в звукоизоляции помещений квартиры. Используют стеновые акустические панели из минерального и стекловолокна, а также ДВП И ДСП. Панели монтируются на прикрепленную к стене каркасную конструкцию. Ещё один вариант оформления стен - акустическая штукатурная система. Сначала наносится базовый слой толщиной 8-20 мм, который служит основным звукопоглотителем. Далее наступает очередь финишного покрытия толщиной 2-3 мм, которое выполняет акустическую и декоративную функции. Ее можно покрасить, и к тому же такая штукатурка - отличный вариант для криволинейных поверхностей.

Полы - тоже немаловажный пункт в звукоизоляции жилых помещений. Отметим, что дешевые полы, застеленные линолеумом или ковролином, являются неплохими шумопоглотителями.

А вот элитные покрытия нуждаются в дополнительной шумоизоляции. Один из способов борьбы с ударным шумом - устройство так называемых плавающих черновых полов. Идея заключается в том, чтобы разделить жесткие слои упругими прослойками. К тому же в «плавающую» конструкцию входят звукопоглощающие материалы. В результате обеспечивается существенное снижение интенсивности ударного шума.

В случае с офисными помещениями тоже существует множество способов обеспечить звукоизоляцию.

Для создания благоприятного акустического климата в офисах применяются системы на основе мобильных перегородок высотой 1,2-2 м, которые и отвечают за звукопоглощение помещениях на несколько рабочих мест. Эти перегородки представляют собой несложные сэндвич-панели (МДФ-поролон-ткань), с полым пространством внутри, в которым можно разместить проводку.

Звукоизоляция помещений офисов обеспечивается также при помощи того же подвесного акустического потолка. Для такого потолка, к уже привычным функциональным свойствам: возможность монтажа в надпотолочном пространстве систем вентиляции, электрических коммуникаций и встроенных систем освещения, добавляются еще и высокие звукопоглощающие свойства.


Смотрите также:
Звукоизоляция помещенияШумоизоляция потолка
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать