Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Звукоизоляция перекрытий
отправить ссылку другу версия для печати  

Звукоизоляция перекрытий в современных жилых домах в 99 % из 100 не отвечает требованиям санитарной нормы. Поэтому, необходимо самостоятельно обеспечить комфортную акустическую среду.

Шум, распространяющийся через перекрытия между этажами дома - через потолок и пол квартиры, можно условно поделить на "ударный" и "воздушный". Такая классификация закономерно возникает от способа акустического воздействия на перекрытие. итак, ударный шум - возникает при механическом воздействии на плиту перекрытия, при ходьбе по полу, передвижении предметов. Воздушный шум - это вызываемые звуковой волной колебания перекрытия, таким образом передающие шум в соседнюю квартиру - музыка, голоса и др.

Главное различие этих видов шума - в том, что воздушный шум способен рассеиваться в процессе перемещения, а вот ударный (механический) шум таким свойством не обладает. Поэтому, ударный шум в первую очередь нуждается в надежной изоляции.

Звукоизоляция перекрытий в современных жилых домах в 99 % из 100 не отвечает требованиям санитарной нормы. Причина недостаточной изоляции ударного шума находится в самой физике процесса. Итак, с точки зрения строительных норм показатель изоляции воздушного шума оказывается достаточным, если толщина железобетонного перекрытия составляет не менее 160 мм. При толщине перекрытия в 200–250 мм, выполненного из монолитного железобетона, индекс изоляции воздушного шума перекрывает нормативное значение. Именно перекрытия подобной толщины в настоящее время применяются при возведении большинства жилых домов. Но парадокс вот в чем: несмотря на такие толстые и массивные перекрытия, нормативные требования по уровню ударного шума строителями все же не выполняются. Для соответствия даже минимально допустимым требованиям строительных норм поверх монолитной железобетонной плиты перекрытия толщиной 250 мм необходимо устройство дополнительной конструкции пола - для надежной звукоизоляции перекрытия.

Сама плита перекрытия между этажами почти во всех случаях не соответствует строительным нормам почти на 20 дБ. Для достижения акустического комфорта эффективность звукоизоляции перекрытия должна соответствовать 25 дБ.

Звукоизоляцию перекрытия следует делать таким образом, чтобы отделить напольное покрытие от основания на прослойке "звукоизолятора". Такое отделение становится препятствием передачи звуков из соседних комнат. В качестве материала для звукопоглощения используют пенопласт, а также рулоны из минеральной или стеклянной ваты.

При сооружении шумоизоляционного слоя в стяжке по основанию, следует отделить основание от стяжки, и, положив плиты минеральной ваты, накрыть их слоем звуконепроницаемого материала - например, рубероидом или полиэтиленом.

Звукоизоляция пола может осуществляться и непосредственно перед укладкой внешнего напольного покрытия. На основу укладываются полосы стекловаты, которые будут впоследствии глушить звуки, издаваемые при ходьбе.


Смотрите также:
Звукоизоляция перегородокЗвукоизоляция квартиры или звукоизоляция дома это просто
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать