Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Звукоизоляция перегородок
отправить ссылку другу версия для печати  

Особое место в офисных помещениях отводится звукоизоляции перегородок, ибо сотрудникам следует обеспечить акустический комфорт, а руководителям - конфиденциальность переговоров.

Чтобы не испытывать постоянного стресса от излишнего шума, самым действенным и необходимым методом в улучшении акустической среды является звукоизоляция.

Звукоизоляцией называют способность материала препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление шума. Шум можно условно разделить на "ударный" и "воздушный". Воздушный шум - это воздействие звукового источника, например - телевизора. Звук через воздух попадает на перекрытие, вызывает колебания и так шум проникает в соседнюю квартиру. Ударный шум возникает в результате механического воздействия на барьер - проще, при ходьбе по полу. В отличии от воздушного шума, он не рассеивается частично, а напрямую передается в смежное помещение, а также ко всем примыкающим конструкциям.

В 90-е проблема звукоизоляции в офисах решалась просто - при помощи стеллажей и шкафов с книгами. Время прошло - появились специальные перегородки, мобильные и легкие, высотой 1,5-1,8 м.

Звукоизоляция перегородок в офисах делается чаще всего следующим способом: перегородки толщиной 60-70 мм состоят из двух рядов заполнения - гипсокартоне и сэндвич-панели, между ними ниша заполняется каменной ватой или другими утеплителями.

Для кабинетов руководства такие конструкции не подходят, ибо слишком низкие и не достигают по высоте потолка. Если для подобных комнат не нашлось помещений с капитальными стенами, то их организовывают при помощи стационарных офисных перегородок высотой до потолка и плотно прилегающие к стенам. Поэтому, выходом послужит следующий вид звукоизоляции перегородок - быстромонтируемые многослойные офисные перегородки.

Итак, проблема шумоизоляции офисных помещений вполне разрешима - просто нужна правильная звукоизоляция перегородок, а также грамотный подбор конструкций и материалов.


Смотрите также:
ЗвукоизоляцияЗвукоизоляция дома
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать