Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Звукоизоляция дома
отправить ссылку другу версия для печати  

Звук распространяется в любой среде. Поэтому необходимо преградить путь распространению звука во всех направлениях, другими словами - нужна звукоизоляция дома.

Специалисты давно доказали, что шум оказывает негативное влияние на наш организм, и в частности, на нервную систему. Поэтому, необходима качественная звукоизоляция внутренних помещений дома, а также - защита от шума со стороны внешних источников. Ими могут быть автомобили, погода, люди...

Звук распространяется в любой среде. Если на его пути встретится препятствие, например стена, то часть звука отразится от нее, часть проходит сквозь стену, перекрытие и пол, а часть поглощается. Поэтому необходимо преградить путь распространению звука во всех направлениях, другими словами - нужна звукоизоляция дома.

Мягкие и пористые материалы, как известно, лучше всего поглощают звук. Но для более эффективной звукоизоляции дома следует чередовать жесткие и мягкие материалы. В загородных домах в этих целях применяют войлок, джут, пробковые плиты, резину, минеральную вату и др.

Звукоизоляция перегородки в доме делается следующим способом: как правило, в загородных домах перегородки легкие, реже - двухслойные. Между слоями находится средний слой, например из толя, пропитанного битумной мастикой. Сначала возводят одну стенку перегородки и к ней вплотную приклеивают плиты; швы между ними покрывают полосами битумокартона шириной 10 см. Затем возводят другую стенку перегородки.

Если двойную перегородку возводят с воздушной прослойкой, то плиты прибивают к стене со специальными прокладками, а швы тщательно проклеивают. Смежную стенку перегородки возводят на расстоянии 2-3 см от изоляции. Воздушную прослойку разбивают на высоте 75 см горизонтальными изоляционными полосами шириной 8-10 см.

Перекрытия изолируют путем комбинирования тяжелой массивной конструкции с легкими изоляционными прокладками. Например, железобетонное перекрытие со звукопоглощающими прокладками. В качестве упругой изоляции используют плиты дамма, сординит, изоплат, эмпа и др. Эластичные прокладки укладывают непосредственно на несущую конструкцию и при возведении всех типов стен доводят их до уровня пола. Пол, в том числе плинтус, не должен касаться стены во избежание образования звукового мостика.

Устройство дополнительной звукоизоляции в загородном доме путем односторонней или двусторонней облицовки перегородок с воздушной изолирующей прослойкой. В перегородку забивают деревянные пробки, к которым привинчивают планки размером 2X5 см на расстоянии 50 см (в зависимости от размеров плит). Под планки помещают изолирующие прокладки. К планкам крепят плиты толщиной 2,5 см. Швы между ними предохраняют бандажами, поверх которых укладывают сетку и покрывают двумя слоями штукатурки. Первый слой - цементный раствор, накрывочный слой - известково-цементная штукатурка. При применении плит большей толщины их укладывают на раствор. Между старой перегородкой и новой стенкой из изоляционных плит оставляют промежуток шириной 3 см, в который помещают (подвешивают к перегородке) изоляционный мат.


Смотрите также:
Звукоизоляция домаЗвукоизоляция комнат
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать