Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Виброизоляция
отправить ссылку другу версия для печати  

Вибрация, проникающая в жилые помещения, вследствие круглосуточного воздействия может неблагоприятно влиять на организм человека. Следовательно, любое здание нуждается в хорошей виброизоляции.

При планировке современных жилых и общественных зданий, необходимо учитывать то, что разнообразное сантехническое, инженерное и технологическое оборудование может вызывать вибрацию ограждающих и прочих конструкций здания, а также являться причиной шума в помещениях. Чаще всего под вибрацией понимаются нежелательные колебания.

Специалисты упорно исследовали влияние вибрации в условиях производства, и пришли к выводу, что вибрация оказывает негативное влияние на здоровье работников – вплоть до развития специфических изменений в организме, получивших название вибрационной болезни. Вибрация, проникающая в жилые помещения, вследствие круглосуточного воздействия может также неблагоприятно влиять на организм человека.

Следовательно, любое здание нуждается в хорошей виброизоляции.

Виброизоляция - это комплекс мероприятий по защите сооружений, машин, приборов и людей от вредного воздействия вибрации путём введения промежуточных деформируемых элементов между источником вибрации и защищаемым объектом.

Ее цель – снижение колебаний, которые передаются на строительные и сервисные конструкции здания от различного оборудования – потенциального источника вибрации. К таким источникам относятся холодильные машины, насосные группы водоснабжения, отопительная система, лифты, трансформаторы и прочее оборудование.

Виброизоляцию можно обеспечить разными способами:

  • устройство плавающих полов на упругом основании
  • установка машин на пружинных или эластомерных виброизоляторах
  • снабжение воздуховодов гибкими вставками
  • устройство на трубопроводах вибровставок, патрубков, рукавов
  • гибкие участки на кабелях электропитания.

Снижение шума и вибрации достигается проведением комплекса мероприятий: архитектурно-планировочных и виброакустических. Выбор комплекса средств снижения шума и вибрации зависит от характера их возникновения и распространения и обосновывается акустическими расчетами.


Смотрите также:
Звукоизоляция домаЗвукоизоляция комнаты
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать