Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Теплозвукоизоляция
отправить ссылку другу версия для печати  

Важнейшми условием создания удобства и комфортного микроклимата в помещениях зданий любого типа является хорошая тепло- и звукоизоляция.

Грамотная теплоизоляция поможет избежать множество проблем, а именно:

  • обеспечит существенную экономию тепловой энергии
  • обеспечит пожаробезопасность здания
  • снизит вес строительных конструкций
  • повысит комфортность помещений и увеличит срок их эксплуатации.

Правильно подобранное и качественно выполненное утепление здания защитит конструкции от непосредственного воздействия дождя, ветра и снега, значительно уменьшит потребность в тепловой энергии для обогрева помещений и притормозит процессы разрушения и деформации стен.

В современном строительстве, наряду с наружным утеплением конструкций, также широко используют трехслойные ограждающие конструкции со средним теплоизоляционным слоем.

Эффективную теплозвукоизоляцию обеспечат материалы на основе стекловолокна и бальзатового волокна. Они отличаются высокими техническими характеристиками и соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Теплозвукоизоляция строительных конструкций, в которых утеплитель не подвергается большим механическим нагрузкам (трехслойные стены, полы над подвалами, подвесные потолки, межкомнатные перегородки и другие), может делаться при помощи следующих изделий: прокладки теплоизоляционные строительного назначения ТУ 21-5328981-06-92, изделия прошивные из стеклянного (ТИС) и базальтового (ТИБ) штапельного волокна ТУ 21-23-299-89, а для изоляции стыков панелей – базальтовый теплоизоляционный шнур (БТШ) ТУ 5769-031-05328981-02.

В частности, звукоизоляция потолка делается путем установки специального «акустического потолка», способного поглощать большинство проникающих звуков. Потолок устанавливается с теми условиями, что его толщина будет не меньше 12 см, обязательно присутствие специальной «начинки» между перекрытием и листом гипсокартона, а также , он должен обладать водоотталкивающими и теплоизоляционными свойствами.

Сейчас выпускаются теплоизоляционные материалы, обработанные водоотталкивающими составами. Благодаря этому, толща защитного материала остается сухой и сохраняет свои свойства даже в условиях повышенной влажности воздуха.

Помимо теплозащиты в строительстве необходима эффективная звукоизоляция.

Для борьбы с шумом в качестве звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов применяются изделия звукопоглощающие марки ИЗИС, изделия Кулиса, изделия прошивные ТИС, ТИБ, АТМ-3, АТМ-10.


Смотрите также:
Звукоизоляция комнатыШумоизоляция помещений
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать