Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Шумоизоляция потолка
отправить ссылку другу версия для печати  

В современных жилых домах наиболее частой проблемой является недостаточная шумоизоляция потолка. Шум от соседей создает особый дискомфорт, как наиболее неприятный. Это неудивительно, ибо практически во всех многоэтажных домах есть общая особенность: межэтажные перекрытия "тонкие" и хорошо проводят звук.

Шум, который распространяется через межэтажные покрытия, можно условно разделить на "ударный" и "воздушный". Воздушный шум - это воздействие звукового источника, например - телевизора. Звук через воздух попадает на перекрытие, вызывает колебания и так шум проникает в соседнюю квартиру. Ударный шум возникает в результате механического воздействия на перекрытие - проще, при ходьбе по полу. В отличии от воздушного шума, он не рассеивается частично, а напрямую передается в смежное помещение, а также ко всем примыкающим конструкциям. Такой шум не поддается регулировке, и избежать его практически невозможно.

Существует несколько способов, которые помогут минимизировать шум от соседей сверху. Но наиболее эффективной является шумоизоляция потолка, которая достигается методом увеличения звукопоглощения.

Достаточно действенным способом является установка акустического подвесного потолка. Важным пунктом в его применении является реальная высота потолков в помещении. Сама подвесная конструкция должна иметь толщину не менее 120-170 мм, только тогда она будет работать эффективно. Эта конструкция состоит из акустического подвесного потолка и слоя специальной звукопоглощающей минеральной ваты, который помещается в нишу между перекрытием и подвесным потолком. В отношении плиты перекрытия она работает как звукоизоляционная - шум, проникающий непосредственно от плиты перекрытия, проходя через подвесной потолок, частично гасится. По отношению к самому помещению данная конструкция работает как звукопоглощающая. То есть шум по-прежнему проникает в защищаемое помещение через стены и пол, но, попав в помещение, поглощается подвесным потолком. Таким образом, она функционирует подобно поглотителю запахов в холодильнике.

Эффективность этого способа звукоизоляции потолка налицо, но также стоит помнить, что обеспечение полного поглощения шума невозможно. Но снизить его проникновение в помещение - вполне реально.


Смотрите также:
Термозвукоизол - универсальная звукоизоляцияЗвукоизоляция перегородок - экономный вариант защиты от шума
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать