Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Познавательно » Акустические материалы
отправить ссылку другу версия для печати  

Акустические Материалы применяются для защиты от шума в конструкциях различных зданий. Эти материалы, способны уменьшать энергию звуковой волны, снижать уровень громкости внутреннего или внешнего звука.

Для большинства зданий главной задачей акустического благоустройства является снижение уровней внешних шумов до допустимого при относительном режиме тишины в помещениях производственных, учебных, жилых, культурно-бытовых и других зданий

Акустические материалы можно разделить на звукопоглощающие и звукопоглощающие прокладочные материалы.

Звукопоглощающие материалы используются в облицовках производственных и технических помещений, в которых требуется снижение шумового потока. В обратном случае их могут использовать и для создания лучшей слышимости и улучшения акустических свойств помещений - аудиторий, студий, зрительных залов. Звукопоглощение обусловлено пористой структурой материалов, а также большим количеством открытых, сливающихся друг с другом пор. Их максимальный диаметр не превышает 2 мм. Ещё одно важное условие - общая пористость материала не должна превышать 75% от общего объема.

Такие акустические материалы могут иметь волокнистое, зернистое или ячеистое строение. Они обладают различной степенью жесткости. Мягкие - изготовляются на основе минеральной ваты или стекловолокна, причем расход синтетического связующего материала минимален (до 3% от общей массы). К ним относятся маты или рулоны, которые обычно применяются в сочетании с перфорированным листовым экраном (из алюминия, асбестоцемента, жёсткого поливинилхлорида) или с покрытием пористой плёнкой. Коэффициент звукопоглощения этих материалов на средних частотах (250—1000 Гц) от 0,7 до 0,85.

Полужесткие материалы - это минераловатные или стекловолокнистые плиты, древесноволокнистые плиты, а также плиты из пористых пластмасс с ячеистым строением (пенополиуретан, полистирольный пенопласт и др.). Коэффициент звукопоглощения полужёстких материалов на средних частотах составляет 0,65—0,75.

Твердые материалы изготовляются на основе гранулированной или суспензированной минеральной ваты, а также коллоидного связующего (например, крахмальный клейстер). Поверхность таких плит имеет различную структуру - рифленую или бороздчатую. заполнители (вспученный перлит, вермикулит, пемза) и белые или цветные портландцементы. Применяются также звукопоглощающие плиты, в которых древесная шерсть связана цементным раствором (акустический фибролит). Коэффициент звукопоглощения на средних частотах 0,6—0,7.

Звукоизоляционные прокладочные материалы используются в конструкциях перекрытий между этажами, во внутренних стенах и перегородках. Упругие свойства скелета материала и наличие воздуха, заключённого в его порах, обусловливают гашение энергии удара и вибрации, что способствует снижению структурного и ударного шума (особенно, в шумоизоляции потолка). Различают акустические материалы, изготовляемые из волокон органического или минерального происхождения (древесноволокнистые плиты, минераловатные и стекловолокнистые рулоны и плиты толщиной от 10 до 40 мм), а также из эластичных газонаполненных пластмасс (пенополиуретан, пенополивинилхлорид, латексы синтетических каучуков), выпускаемых в виде плит толщиной от 5 до 30 мм. В ряде случаев для целей звукоизоляции применяются штучные прокладки из литой или губчатой резины.


Смотрите также:
Универсальная звукоизоляция - ТермозвукоизолШумоизолируйте дом
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать