Термозвукоизол
Наш телефон
+7 (495) 767-14-07
 
Главная » Новости:: Новости компании :: Семь отличий настоящего материала ТермоЗвукоИзол.
отправить ссылку другу версия для печати  

Семь отличий настоящего материала ТермоЗвукоИзол.

 

Уже неоднократно и в Интернете, и на страницах печатных изданий рассматривался вопрос о производстве и продаже поддельного материала ТермоЗвукоИзол. Такие публикации приносят свои плоды и на какое-то время продажи поддельного материала прекращаются.

Однако, время от времени, поддельный ТермоЗвукоИзол вновь появляется в продаже. Этим, безусловно, наносится значительный урон, прежде всего, потребителю.

Вот и в настоящее время в продаже вновь появился материал, который никакого отношения к материалу ТермоЗвукоИзол не имеет. Как выглядит упаковка этого материала  хорошо видно на фото 1. Не правда ли, напоминает мешок картошки? Оригинальный же материал упаковывается вакуумно-спаечным способом, что позволяет уменьшить расходы по логистике товара (малый объем при большей площади).

Этот материал очень узкий (его ширина всего 700 мм) и имеет очень большие перепады по толщине. Его «начинка» выполнена из ПСХ-Т (полотно стеклянное холстопрошивное теплоизоляционное), качество которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

ПСХ-Т всегда отличают неоднородная толщина, проплешины, откровенные дыры и мусор. Но даже не это главное. Очевидно, что звукоизолирующие свойства материала ТермоЗвукоИзол зависят от физических свойств его «начинки».

Многократные испытания показали, что ПСХ-Т, даже если в нём нет дыр и проплешин, благодаря структуре, не обладает какими-то звукоизолирующими и/или звукопоглощающими свойствами, в отличие от ИПС-Т (иглопробивное полотно стекловолокнистое теплоизоляционное). Поэтому применение ПСХ-Т для изготовления материала ТермоЗвукоИзол абсолютно неприемлемо. Для изготовления материала ТермоЗвукоИзол в качестве «начинки» должно применяться только ИПС-Т.

 

 

Изготовление ИПС осуществляется из высококачественных длинных и тонких (толщ. 6-9 мкм) стеклянных волокон методом их механического уплотнения (без применения вредных для здоровья связующих веществ). Для этого требуется специальное дорогостоящее оборудования, с помощью которого, стеклянные волокна как-бы вминаются друг в друга. Этим достигается получение однородного, упругого и мелкопористого холста.

ПСХ-Т получают более простым способом: короткие стеклянные волокна толщиной 9-13 мкм раскладывают, смачивают связущими веществами (замасливателями) и прошивают. Полотно получается неоднородное и крупнопористое

Поэтому преимущество ИПС-Т (по сравнению с ПСХ-Т) именно в его однородности, упругости и мелкой пористости. Не требует комментариев тот факт, что однородный материал характеризуется и однородностью его физических свойств в любой точке его поверхности. А упругость и мелкая пористость ИПС-Т придают высокие звукопоглощающие свойства материалу ТермоЗвукоИзол.

 

Поддельный ТермоЗвукоИзол не обладает теми свойствами, ради которых его приобретают. Фактически, поддельный ТермоЗвукоИзол никакими реальными звукоизолирующими и/или звукопоглощающими свойствами не обладает. Так что, приобретая его, казалось бы, за меньшие деньги, чем оригинальный ТермоЗвукоИзол, потребитель в результате напрасно тратит деньги.

Настоящий ТермоЗвукоИзол выпускают только на предприятиях ООО «Корда-Волга» (Владимир). Как выглядит упаковка «правильного» материала ТермоЗвукоИзол, показано на фото 2.

Как же реально отличить настоящий ТермоЗвукоИзол от поддельного?

Вот семь основных отличий настоящего материала ТермоЗвукоИзол:

  1. Фирменная красочная упаковка, на которой с одной стороны напечатана инструкция и основные свойства материала. Там же указаны патент и номера сертификатов, подтверждающих свойства  этот материала.
  2. На упаковке указан производитель – ООО «Корда-Волга» и его адрес.
  3. На всех упаковках есть фирменная наклейка со штрих кодом.
  4. Оболочка имеет надпись ТермоЗвукоИзол синего цвета с логотипом (фото 3).
  5. Край не зашит, а запаян лазерным методом.
  6. Материал имеет ширину 1500 мм и три типа реальной толщины: одинарный – 9 мм, двойной – 14 мм, форте (калиброванный) – 12 мм.
  7. Однородная и упругая начинка.

Приобретайте только оригинальный материал ТермоЗвукоИзол!


 

 

 

 

 




Рубрика: Новости компании Добавлено: burcly 12.08.2014 11:21
Смотрите также:
Шумоизолируйте потолокТермозвукоизол: звукоизоляция дома, квартиры, комнат
Офис в Москве:
109029, г. Москва, ул. Смольная, 24А, +7 (495) 767-14-07

Производство:
Адрес производства Адрес производства
Телефон: Телефоны производства, Телефоны производства
Факс: Телефоны производства
Написать письмо.
Все описанные в настоящем интернет сайте концепции либо являются «ноу-хау» объединения «Корда», либо защищены патентами РФ. Использование их в любом виде допускается только с письменного согласия руководства объединения «Корда».
Патент РФ на полезную модель N57145 - материал ТермоЗвукоИзол® это интересно знать